Idea semplice e gustosa per un antipasto consistente e con i fiocchi!
Le uova ripiene pasquali si caratterizzano per essere delle uova sode ripiene e decorate con semplici ingredienti. Un'idea creativa e alternativa!
Tre uova che rappresentano: un cestino, un pulcino e un diavoletto!! :D
Ingredienti:
- 3 uova grandi
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 cucchiai di tonno in scatola
- 2 cucchiaini di paprika
- 1 peperone rosso
- 1 carota
- 1 rametto di timo
- 1 filo di erba cipollina
- 1 foglia di prezzemolo
- 4 cucchiai di maionese
- insalata per guarnire
Procedimento:
- preparare tre uova soda
- per realizzare l'uova soda a forma di cestino si deve tagliare un terzo dell'uovo
- per realizzare il diavoletto e il pulcino si deve tagliare a metà le uova e conservare la parte dell'albume che sarà utile per la testa del pulcino
- estrarre con l'auito di un cucchiaino estrarre il tuorlo sodo da tutte e tre le uova e passarlo nello spremiaglio e il contenuto cosi tritato formerà il ripieno delle uova
- per realizzare il cestino si deve fare una crema frullando il tonno con un cucchiaino di maionese e unirla ad un terzo del tuorlo sodo, poi procedere con il riempimento dell'uovo. Decorarlo con foglie di timo e con l'erba cipollina si può formare il manico del cestino
- per realizzare il diavoletto: si deve fare la crema mescolando un cucchiaio di maionese, uno di tuorlo sodo e un cucchiaino di paprika. Riempire con il composto l'uovo svuotato e guarnire con altra paprika. Dal pepore ricavare due listarelle sottili per le "corna" del diavoletto e una per la coda. Inserire le "corna" nel ripieno e appoggiare la coda per decorare.
- per realizzare il pulcino: si deve fare una crema mescolando un cucchiaio di maionese, uno di tuorlo sodo, capperi e riempire con il composto l'uovo svuotata. Formare con un altro tuorlo sodo, qualche cappero e riempire con il composto l'uovo svuotato. Formare con un altro tuorlo sodo e poca maionese una pallina che andrete ad applicare sopra l'uovo per formare la testa del pulcino, applicare due capperi per gli occhi e ritagliare dalle carote le zampine e il becco. Coprire la testa con la parte di albume avanzato, fare una piccola incisione con il coltello e inserire una foglia di prezzemolo.
- disporre le tre uova ripiene su un piatto di portata e decorare con foglioline di lattughino