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mercoledì 12 aprile 2017

Uova ripiene pasquali!

Uova ripiene pasquali!

Idea semplice e gustosa per un antipasto consistente e con i fiocchi!

Le uova ripiene pasquali si caratterizzano per essere delle uova sode ripiene e decorate con semplici ingredienti. Un'idea creativa e alternativa!
Tre uova che rappresentano: un cestino, un pulcino e un diavoletto!! :D

Ingredienti:

  • 3 uova grandi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai di tonno in scatola
  • 2 cucchiaini di paprika 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 carota 
  • 1 rametto di timo 
  • 1 filo di erba cipollina
  • 1 foglia di prezzemolo 
  • 4 cucchiai di maionese
  • insalata per guarnire 


Procedimento:
  •  preparare tre uova soda 
  • per realizzare l'uova soda a forma di cestino si deve tagliare un terzo dell'uovo 
  • per realizzare il diavoletto e il pulcino si deve tagliare a metà le uova e conservare la parte dell'albume che sarà utile per la testa del pulcino
  • estrarre con l'auito di un cucchiaino estrarre il tuorlo sodo da tutte e tre le uova e passarlo nello spremiaglio e il contenuto cosi tritato formerà il ripieno delle uova
  • per realizzare il cestino si deve fare una crema frullando il tonno con un cucchiaino di maionese e unirla ad un terzo del tuorlo sodo, poi procedere con il riempimento dell'uovo. Decorarlo con foglie di timo e con l'erba cipollina si può formare il manico del cestino
  • per realizzare il diavoletto: si deve fare la crema mescolando un cucchiaio di maionese, uno di tuorlo sodo e un cucchiaino di paprika. Riempire con il composto l'uovo svuotato e guarnire con altra paprika. Dal pepore ricavare due listarelle sottili per le "corna" del diavoletto e una per la coda. Inserire le "corna" nel ripieno e appoggiare la coda per decorare. 
  • per realizzare il pulcino: si deve fare una crema mescolando un cucchiaio di maionese, uno di
    tuorlo sodo, capperi e riempire con il composto l'uovo svuotata. Formare con un altro tuorlo sodo, qualche cappero e riempire con il composto l'uovo svuotato. Formare con un altro tuorlo sodo e poca maionese una pallina che andrete ad applicare sopra l'uovo per formare la testa del pulcino, applicare due capperi per gli occhi e ritagliare dalle carote le zampine e il becco. Coprire la testa con la parte di albume avanzato, fare una piccola incisione con il coltello e inserire una foglia di prezzemolo. 
  • disporre le tre uova ripiene su un piatto di portata e decorare con foglioline di lattughino